2018年2月6日火曜日

第一回 味噌作り開催いたしました!

こんばんわ!
サカイキヨミです。

2月4日(日)に第一回 味噌作りを開催いたしました!

作り方はとてもシンプルで、難しくはありません!が
豆を煮ている時間は長めなので、そういう作業も
皆でやれば楽しいのではないかと思います!

豆を煮ている時間はまったりとお話ししたり、
大豆の煮汁を飲んでみたり、豆を試食したりしました。


作業過程では色々な発見があります。
豆や煮汁を味わっていただき、とても美味しいことを
体感していただきました。
そして皆さん煮汁も全てお持ち帰りになりました!
とても重く大変だったのではないかと思いますが、
煮汁を使ったお料理の写真を送ってくださって
どれも美味しそうで、お腹がグーッとなってしまいそうなお料理ばかりでした!後日ご紹介いたします🤗





朝から作り始め、疲れたかと思いますが「来年も作りたい!」という
お声もいただきとても嬉しく思います!

約10ヶ月後にそれぞれの味噌を持ち寄る味噌同窓会が今から楽しみです☺️

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿